2008年6月1日日曜日

傑作?ビーフシチュー


不器用なので、決して上手いわけではないですが好きなのが料理。
特に、大事なお客様が来る日は何日も前から計画をたてて、前日から仕込みをして、色々作って 喜んでもらうのが楽しみの一つです。つい、気合い入れて頑張っちゃいます。
まあ、結構疲れるんですけどね^^;
今回は偶然、ネット上でみつけたビーフシチューの写真入りレシピを見つけて、あ!これ美味しそう!と思い
メイン料理として作りました。所要時間なんと6時間弱。ひたすら煮込む。煮込む。煮込む!!また煮込む!くじけそうになりながら。
そして出来上がったのがこれです。固いすね肉が、スプーンでぼろぼろと崩れた時は感動しました。
お客様も、満足して下さいました。旦那の親しい友人で、何度かうちには遊びに来ているのですが、大変舌の肥えた方で、いつも緊張してしまいます。更に、知的でエレガント、とても素敵な方なので更に緊張です。。熱血家でもあり、話も面白いので私たち夫婦は、いつも楽しませてもらっています^^
おもてなしをすることで、得るものがたくさんあり、人と人との繋がりっていいなあ、とほのぼのとした幸福感に包まれるのです。

0 件のコメント: