2008年8月3日日曜日

小松菜とウインナーのペペロンチーノ


今日は一人きりの夕ご飯。クックパッドで美味しそうなパスタのレシピをたくさん見たので影響され、冷蔵庫の残り物と相談し、地元でとれた小松菜と、賞味期限ぎりぎりのウインナーで、大好きなペペロンチーノを作る事にしました。にんにくをみじんぎりにして、鷹の爪、オリーブオイルで弱火で炒め、ウインナー、小松菜を入れる。茹だったパスタを混ぜて炒める!簡単^^ウインナーの塩分もあるし、と思って塩をあまり入れなかったので若干ものたりないようにも感じましたが、この位の方が健康的でいいかも?小松菜ともよく合って、非常に美味しかったです。でも、パスタも具材も分量あきらかに多すぎた〜。普段二人分を作るのに慣れてしまっていて、元々アバウトなのできちんと計ったりしないので適当に作ったら、育ち盛りの男子が食べる量になってしまいました。結局半分残ってしまい、明日の昼に持ち越される事に。

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